首頁 > 為國育才 矢志不渝 > 108高普考放榜 志光囊括全國32狀元
為國育才 矢志不渝

108高普考放榜 志光囊括全國32狀元 發文日期:2019.10.11

專業老師精準掌握命題趨勢 11類拿下高考普考雙狀元、成績為歷年之最

志光教育科技集團總裁林進榮一本初衷,要幫助學員完成夢想。 楊鎮州/攝影

志光教育科技集團總裁林進榮一本初衷,要幫助學員完成夢想。 (楊鎮州/攝影)

 

 

高普考放榜,「志光公職補習班」表現亮眼,總計有1,574名學員考取,有不少學員都是高普考同時上榜,囊括32大狀元、27大榜眼、28大探花,其中11類更是拿下高考普考雙狀元的榮耀,成績為歷年之最。

 

考選部統計,今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試筆試放榜,高考三級錄取3,123人、錄取率10.79%,普考錄取2,688人、錄取率9%,高普考平均錄取率9.88%、錄取人數5,811人,錄取率創27年新高。

 

投身公職相較於民營企業相對穩定,每年招考總是吸引不少考生,放榜時,志光成績總是相當亮眼,每年上榜人數超過1萬人,是公職考試的首選品牌。志光教育科技集團總裁林進榮表示,少子化趨勢下,今年公職考生減少,但錄取率卻創下新高,對於有志考取公職者是很好的機會。

 

林進榮說,志光重視學員需求,傾聽學員的聲音,藉由專業老師精準掌握命題趨勢,且每年修訂教材、還有多樣化的班次設計再加上扎實且多樣化的教學方式,唯一的目標就是要幫助學員順利考取。

 

志光教育科技集團目前全台灣有88個分班(都是直營),正式員工700位,老師約400位,是規模最大的公職考試體系。在企業經營上,林進榮仿效經營之神王永慶成立總管理處,透過專業分工、分層負責以及內部稽核制度讓各項政策得以徹底落實。集團內部並採取雙品牌(志光、學廬)經營策略,透過良性競爭讓組織保持活化。

 

林進榮在民國93年成立志光慈善會,積極回饋社會、嘉惠學子。15年來已幫助過1,800家庭,捐款助學金額超過2千萬。(新聞引自:2019-10-11 經濟日報 楊鎮州)