首頁 > 公益回饋 讓愛永傳 > 志光慈善會關懷人本 百萬助學圓夢
公益回饋 讓愛永傳

志光慈善會關懷人本 百萬助學圓夢 發文日期:2017.01.04

「志光慈善會」歷年來發放的獎助學金大約2000萬元,嘉惠將近84所大學院校、超過1400名學生。今年持續執行「莘莘向榮」獎助學金專案,頒發給全國各大學院校200位優秀學子,獎助學金總額高達200萬元。30日下午兩點半志光慈善會邀請中區49位獲獎學生出席頒獎典禮。

   「志光慈善會」創會理事長林進榮先生一向熱心公益,不遺餘力。他在擔任中華民國補習教育聯合會理事長期間,即積極推動「優質補教、關懷弱勢」活動,號召全國補教業者提供低收入戶子弟免費補習,把教育資源推展到國小、國中、高中、大學最需要的角落。接著,又本著「關懷人本、回饋社會」的理念於民國93年成立「志光慈善會」,繼續用行動落實「嘉惠學子、急難救助、生活照護」的目標,意旨在幫助社會大眾急難救助、協助莘莘學子求學、鼓勵專業人才研究發展,以建構扶危濟傾、知福惜福的祥和社會。而「莘莘向榮」大專院校獎助學金專案,多年來幫助無數學子圓夢。爾後,更感於「教育乃脫貧契機」的理念,林進榮先生又於民國98年成立了「志光林進榮教育基金會」,進一步提供各大學院校及研究所的獎助學金以及研究基金。

    林進榮總裁同時也是志光教育科技集團創辦人,他深具前瞻性之遠見備受學界業界肯定與支持。林總裁表示:「志光公職,一生幸福」乃基於高度利他性所立下的自我期許,我們以補教界的領航者為目標,要求自身保持用心、專業,與對社會人群的真誠關懷,持續創新教育服務,協助培育優良的公職人員,希望為國家社會貢獻一份心力。將秉持著永續經營的理念,朝向成為全台最大最卓越的補習教育企業前進,期待幫助更多學子能在志光一圓公職夢想。

   「志光慈善會」大學院校獎助學金頒發至今,全國已有台大、成大、政大、清大、交大、中興、中正、中山、嘉大、南大、淡江、輔仁、逢甲、東海、屏科大……等近84所大學院校受惠。30日中區舉行頒獎典禮,邀請來自中興、彰師、東海、逢甲、靜宜、勤益、中師、中科大、朝陽、亞大、弘光、暨南、中台、僑光、嶺東與中國醫等大學院校共49位獲獎學子齊聚一堂,共享得獎的喜悅與幸福。

   「志光慈善會」表示,大學院校獎助學金將會持續辦理,也希望透過獲獎的學長姐,將經驗傳承給學弟妹,達成一個良善的學習氛圍,造就更多社會上的優秀人才。關於獎學金相關獲獎名單或申請資訊,可上http://share.public.com.tw/Enterprise/Charity.aspx查詢。

△志光慈善會於12月30日舉行中區大學院校獎助學金頒獎。全國總計200位同學獲得補助。