首頁 > 公益回饋 讓愛永傳 > 賀!志光創辦人林進榮總裁 獲特殊貢獻獎
公益回饋 讓愛永傳

賀!志光創辦人林進榮總裁 獲特殊貢獻獎 發文日期:2018.01.10

志光創辦人林進榮 獲特殊貢獻獎


2018-01-08 中華日報  記者施春瑛/台南報導

 

 

台南市補習教育事業協會舉辦會員大會,今年除表揚優良補教教師與育苗專案績優單位外,更頒發特殊貢獻獎給志光教育科技集團創辦人林進榮,表彰其善盡社會責任、熱心公益,更設置大專院校獎助學金鼓勵優秀學生。他也是台南補教協會創會二十二年來,首位獲頒該獎的會員。

林進榮在民國六十八年創立志光補習班,聘請專業老師輔導學員參加國考,隔年因有很多學員考上高普考,讓志光迅速打出名聲,之後陸續在台中、台北、高雄成立據點,成了國內最大的公職補習班連鎖體系,榜單中平均每三人就有兩人來自志光。

台南市補教協會於民國八十五年成立,林進榮當選創會理事長,扮演補教業界與政府間溝通的橋梁;之後擔任中華民國補習教育全國總會第二、三屆理事長,任內敦促修改不合時宜法令。擔任中華民國補習教育慈善會創會理事長時,則主張補教界要對社會付出關懷,在八八風災時除個人捐款五十萬元,更以志光慈善會名義捐款三百萬元協助救災。

此外,他還成立「志光林進榮教育基金會」,每年辦理「莘莘向榮專案」,提供全國大專院校獎助學金,歷年來發放的獎助學金總額超過二千一百萬元,至少已有一千六百名學生受惠。有感於偏鄉書籍匱乏,志光慈善會也結合志光集團募集二手書籍,將愛送到偏鄉角落。

為表彰林進榮對補教業與社會的付出,台南市補教協會理事長徐桂香頒發特殊貢獻獎加以表揚。他也是補教協會創會以來首位獲此殊榮的會員。

大會還表揚對於補習教育戮力耕耘、有具體貢獻教師,今年決審通過得獎者共計十六名。