首頁 > 公益回饋 讓愛永傳 > 志光「關懷弱勢」,響應「育苗專案」
公益回饋 讓愛永傳

志光「關懷弱勢」,響應「育苗專案」 發文日期:2020.08.24

志光教育科技集團基於「關懷人本,回饋社會」的理念並致力於「教育是脫貧的契機」,多年來幫助有心向學的學子,抱著「人溺己溺」的同理心,熱心參與「育苗專案」公益活動。其目的,期勉青年學子們,能夠堅持追逐夢想,鼓勵未來進入社會有良好的發展之後,能夠多投入社會服務與社會公益,幫助更多需要幫助的人。

 

 

志光教育科技集團林進榮總裁,在民國九十四年擔任中華民國補習教育全國總會長時,就積極提倡「優質補教,關懷弱勢」的理念,號召全國補教業者提供低收入戶子弟免費補習,將教育資源推展至國中小、高中、大學等。且響應台南市補教品保協會推動「育苗專案」多年,讓許多境遇特殊的學子不會因經濟因素而喪失課後補習的機會

 

 

台南市補習教育暨品保協會理事長方俊尹宣布啟動一0九年「優質補教、愛心關懷」育苗專案公益活動,將由六十六間立案的補習班,提供五百八十個免費及一百個半價名額,協助實際有需求之弱勢家庭子弟進行課後補習。從國小、國中、高中升學文理、語文加強到公職考試都有免費或優待名額,估計對弱勢家庭減免的產值超過一千八百萬元以上。
 

 
今年度「育苗專案」申請日期從八月三十一日至十二月底止,活動期間是從今年八月底至明年六月底止。

 

▲志光教育科技集團積極參與「育苗專案 公益活動」

 

 

 

▲台南市補教品保協會啟動109「優質補教 愛心關懷」育苗專案